4月30日の給食

画像1
今日の給食は、

 ドライカレー
 和風サラダ
 オレンジ

 ドライカレーのルーには、高野豆腐粉を入れました。味わいとしては、粉チーズがたっぷり入ったカレーのようになり、味もまろやかになりました。
 和風サラダ、オレンジともよく食べていました。

今日の食材の産地
 ぶたひき肉  埼玉・群馬県
 にんにく   青森県
 しょうが   高知県
 セロリー   茨城県
 玉ねぎ    佐賀県
 にんじん   静岡県
 キャベツ   千葉県
 もやし    栃木県
 きゅうり   埼玉県
 オレンジ   アメリカ

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31