3月23日の給食

画像1画像2
今日の給食は、

 赤飯 
 とりのから揚げ
 のりあえ
 お楽しみデザート(もちクリームアイス)  です。

 今年度の給食も、いよいよ今日でおしまいです。
 6年生の子どもたちの中には、4月からはお弁当に変わる子もいて、感慨深げに給食の箸を進めていました。
 デザートはもちクリームアイス。このアイスは、雪見だいふくアイスのような形で、ひと回り大きいアイスです。
 どこのクラスも、から揚げとアイスは大人気です。中には、ろうかに出て大喜びでぴょんぴょん跳ねながら、お代わりじゃんけんする姿も見られました。

今日の食材の産地
 とり肉    青森県
 たまご    青森県
 しょうが   高知県
 えのきたけ  長野県
 にんじん   徳島県
 白菜     群馬県
 もやし    千葉県
 青菜     埼玉県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31