3月18日の給食

画像1
今日の給食は、

 スパゲッティミートソース
 さいころサラダ    です。

 学校給食の人気サラダで、常にベスト3に入っているのが、「さいころサラダ」です。さいころサラダは、角切りにしたじゃがいもやにんじん、きゅうりなどが入った、見た目もおしゃれなサラダです。
 ミートソースは、玉ねぎ独特のシャリ感をなくすため、回転釜で4時間もかけて煮込みました。
 どちらも大人気で、完食するクラスがたくさんありました。

今日の食材の産地
 豚ひき肉   埼玉・群馬県
 大豆     北海道
 にんにく   青森県
 セロリー   千葉県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   千葉県
 じゃがいも  北海道
 きゅうり   群馬県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31