3月17日の給食

画像1
今日の給食は、

 チキンカレーライス
 海草サラダ(くきわかめ入り)
 オレンジジュース       です。

 午後から、卒業を祝う会があるため、手早く配膳できて、子どもたちにも食べやすいメニューを用意しました。
 今年度初めて登場のオレンジジュースは、1年生から6年生のどの子も喜んでいました(今まで出した飲み物の中で、1,2番を争うほど評判が良かったです)。
 普段はあまりご飯の大盛りを希望しない子どもたちも、「今日は全部大盛りで!」と言い、早々にご飯が売り切れるクラスがたくさんありました。

今日の食材の産地
 鶏肉     青森県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   徳島県
 じゃがいも  北海道
 しょうが   高知県
 にんにく   青森県
 りんご    青森県
 大根     神奈川県
 きゅうり   群馬県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31