3月17日の給食
今日の給食は、
チキンカレーライス 海草サラダ(くきわかめ入り) オレンジジュース です。 午後から、卒業を祝う会があるため、手早く配膳できて、子どもたちにも食べやすいメニューを用意しました。 今年度初めて登場のオレンジジュースは、1年生から6年生のどの子も喜んでいました(今まで出した飲み物の中で、1,2番を争うほど評判が良かったです)。 普段はあまりご飯の大盛りを希望しない子どもたちも、「今日は全部大盛りで!」と言い、早々にご飯が売り切れるクラスがたくさんありました。 今日の食材の産地 鶏肉 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島県 じゃがいも 北海道 しょうが 高知県 にんにく 青森県 りんご 青森県 大根 神奈川県 きゅうり 群馬県 |
|