カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
行事
最新の更新
4年生 学年体育
2年生 しんぶんしをつかっておしゃれになろう(図画工作科)
児童集会(4月)
校内研究 全体会(4月)
3年生 提案授業(国語科)
休み時間の図書室
おやGの会 総会
奨学会 定例会・常任委員会・実行委員会の開催
第1回土曜授業プラン
5・6年生 委員会活動
体育朝会(4月)
6年生 全国学力・学習状況調査
登校班会議の打ち合わせ
1年生 初めての名前
1年生 校内探検
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5年家庭科 ごはんづくり
5年生は、調理実習でご飯をお鍋で炊く学習を行いました。
ガラスの文化鍋を使い、ご飯が膨らみ、ぐつぐつと炊き上がっていく様子を興味津々と見ていました。
中火にしても吹きこぼれてしまい、火加減の調整や、火を止めるタイミングも難しく、いろいろ相談しながら炊き上げました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学年だより
5月号
4月号(3)
4月保護者会号
4月号(2)
4月号
緊急・重要
台風等の風水害における登下校等の対応について(保存版)
献立表・給食室だより
給食だより
5月献立表
4月給食だより
4月献立表(1年生用)
4月献立表
保健室だより
ほけんだより4月
音楽
音楽科だより
その他
R6 年間行事予定
令和6年度 入学式の配布物について
奨学会規約 R5改訂版
令和5年度 出席届