3月22日の給食
わかめご飯
鶏のから揚げ 卵スープ お楽しみデザート(いちごのケーキ) 今日は学年最後の給食でした。コロナ禍の中、毎日黙食しなければならない状況で、本当にみんなよく頑張ってくれたと思います。給食が楽しい時間になるように、来年度もおいしく安全な給食づくりを頑張ります♪ 6年生は、中学校に行くと、勉強に部活に習い事に遊びに頑張ることがたくさんあると思います。何をするにも、からだづくりが大事です。赤・黄色・緑の食品たちをしっかり食べてくださいね。応援しています。 【今日の食材】 生姜:高知 人参:千葉 大根:千葉 白菜:茨城 えのき:長野 ほうれん草:埼玉 鶏肉:青森 |
|