4月23日の献立・グリンピースごはん ・鰆の南部焼き ・どさんこ汁 今日は1年生がさや剥き体験をしたグリンピースを使ってご飯を作り ました。 春しか味わえない生のグリンピースのご飯は風味もよく、普段グリンピースが苦手な児童も頑張って食べてみようと思ってくれました。 全校で1年生に感謝しながらおいしくいただきました。 4月19日(金)の献立ガーリックライス タンドリーチキン 野菜スープ です 今日は「あまつっこ給食」の献立です。千葉県鴨川市にある 板橋区の「あまつわかしお学級」との交流を目的として、おこなわれます。 今日は向こうで作る「タンドリーチキン」を紹介しました。 スパイシーな香りの鶏肉料理でしたがみんな喜んで食べていました。 |
|