4月23日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
4月23日(火)の献立は
・グリンピースごはん
・鰆の南部焼き
・どさんこ汁

今日は1年生がさや剥き体験をしたグリンピースを使ってご飯を作り
ました。
春しか味わえない生のグリンピースのご飯は風味もよく、普段グリンピースが苦手な児童も頑張って食べてみようと思ってくれました。
全校で1年生に感謝しながらおいしくいただきました。

4月19日(金)の献立

画像1 画像1
今日の献立は
ガーリックライス
タンドリーチキン
野菜スープ
です

 今日は「あまつっこ給食」の献立です。千葉県鴨川市にある
板橋区の「あまつわかしお学級」との交流を目的として、おこなわれます。
今日は向こうで作る「タンドリーチキン」を紹介しました。
スパイシーな香りの鶏肉料理でしたがみんな喜んで食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30