3月23日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、
牛乳、赤飯、鶏の唐揚げ、海苔和え、豆腐のすまし汁  です。

〈主な食材産地〉
とり肉(宮崎県)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、
えのきたけ(長野県)、にんじん(茨城県)、キャベツ(愛知県)、
小松菜(埼玉県)、大根(神奈川県)、白菜(群馬県)、
ながねぎ(埼玉県)

 今日は、今年度最後の給食です。6年生の卒業をお祝いして赤飯の献立です。主菜は人気の唐揚げを合わせました。最後の給食もみんな大変よく食べてくれました
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31