3月22日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、チキンカレーライス、茎わかめと大根のサラダ   です。

〈主な食材産地〉
とり肉(宮崎県)、たまねぎ(北海道)、にんじん(茨城県)、
じゃがいも(北海道)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、
大根(神奈川県)、きゅうり(群馬県)

 今日は、カレーの献立ですが、いつものぶた肉とは違い、とり肉で作りました。少し、さっぱりとした味になりますが、煮込まれたとり肉、とても柔らかくなっていて食べやすく、どのクラスもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31