3月19日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、かけきつねうどん、大豆とポテトのフライ、
くだもの(清見オレンジ)    です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(埼玉県)、たまねぎ(北海道)、小松菜(埼玉県)、
にんじん(茨城県)、白菜(群馬県)、ながねぎ(埼玉県)、
じゃがいも(北海道)、清見オレンジ(愛媛県)

今日は、刻んだ油揚げがたっぷりのきつねうどんの献立でした。朝から給食室がだしの香りでいっぱいになりました。付け合わせの大豆のフライも香ばしく揚がった大豆がおいしく普段は豆料理が苦手な子も喜んで食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31