3月17日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、ピザトースト、かぶのクリームスープ、くだもの(せとか)です。

〈主な食材産地〉
ハム(埼玉県)、とり肉(青森県)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城県)
にんじん(茨城県)、じゃがいも(北海道)キャベツ(愛知県)、
かぶ(千葉県)、しめじ(長野県)せとか(愛媛県)

今日は、ピザトーストと一緒に、豆乳を使った優しい味わいのクリームスープの献立でした。かぶが程よく熱が入りとろとろの食感になっていました。今が旬の柑橘「せとか」も甘みがあり、おいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31