3月16日(火)の給食牛乳、ごはん、ミックスフライ(あじ、豚)、蒸しキャベツ 野菜たっぷりみそ汁 です 〈主な食材産地〉 ぶた肉(宮崎県)、あじ(タイ)、キャベツ(愛知県)、 ごぼう(青森県)、にんじん(茨城県)、大根(神奈川県) じゃがいも(北海道)、ながねぎ(埼玉県)、小松菜(埼玉県) いよいよ6年生が考えた献立も最終回です。今回は揚げ物を考えてくれた二人の献立をあわせて一つにしました。ボリュームたっぷりの素敵な献立が出来上がりました。普段敬遠しがちな魚をフライにして食べてもらいたいという思いや、皆の好きなとんかつをいかに給食でバランスよく食べるのかなど、思いの詰まった献立をみんなでおいしくいただきました。 |
|