3月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
牛乳、豆腐のうま煮丼、中華サラダ    です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(埼玉県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、
にんじん(茨城県)、ながねぎ(埼玉県)、チンゲン菜(静岡県)、
キャベツ(愛知県)、きゅうり(群馬県)

今日の給食は、豆腐をたくさんのの具材とともに煮込んだものをごはんと一緒にいただきました。普段は中華では麻婆豆腐で食べることが多い豆腐ですが、少し目先が変わって、どのクラスもよく食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31