3月12日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、キャロットライス、魚のチーズ焼き、キャベツのスープ、
くだもの(デコポン)   です。

〈主な食材産地)
とり肉(宮崎県)、ホキ(ニュージーランド)、にんじん(茨城県)、
パセリ(千葉県)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、
キャベツ(愛知県)、しめじ(山形県)、エリンギ(長野県)、
デコポン(熊本県)

今日は、にんじんのみじん切りを混ぜたごはんの献立です。色合いもきれいで、にんじんの甘みを感じられる一品でした。果物には熊本のデコポンを出しました。春にかけて、柑橘類が種類も多くおいしいものがあるので、給食でも味わっていきたいと思います。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31