3月12日(金)の給食牛乳、キャロットライス、魚のチーズ焼き、キャベツのスープ、 くだもの(デコポン) です。 〈主な食材産地) とり肉(宮崎県)、ホキ(ニュージーランド)、にんじん(茨城県)、 パセリ(千葉県)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、 キャベツ(愛知県)、しめじ(山形県)、エリンギ(長野県)、 デコポン(熊本県) 今日は、にんじんのみじん切りを混ぜたごはんの献立です。色合いもきれいで、にんじんの甘みを感じられる一品でした。果物には熊本のデコポンを出しました。春にかけて、柑橘類が種類も多くおいしいものがあるので、給食でも味わっていきたいと思います。 |
|