3月10日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、きな粉揚げパン、ひよこ豆のスープ、いちご   です。

〈主な食材産地〉
とり肉(宮崎県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、
にんじん(茨城県)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知県)、
えのきたけ(長野県)、ブロッコリー(群馬県)、いちご(静岡県)

 今日は、志村小でも大人気の揚げパンの献立です。どの時代でも必ず人気になる献立で大人も大好きな給食の一つです。どのクラスもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31