3月9日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は
牛乳、ごはん、チンジャオロースー、卵スープ   です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(茨城県)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、
にんじん(千葉県)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(茨城県)、
白菜(群馬県)、えのき茸(長野県)、小松菜(埼玉県)

今日は6年生が考えたチンジャオロースーをもとにした献立です。給食できちんと野菜を食べるにはどのような料理がいいのかを考えて出来上がった献立で、ピーマンが苦手な子も喜んで食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31