カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3月23日(火)の給食
3月22日(月)の給食
3月19日(金)の給食
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
3月16日(火)の給食
3月15日(月)の給食
3月12日(金)の給食
3月11日(木)の給食
3月10日(水)の給食
3月9日(火)の給食
3月8日(月)の給食
3月5日(金)の給食
3月4日(木)の給食
3月3日(水)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
2024年度
2021年度
2020年度
3月3日(水)の給食
今日の献立は、
牛乳、春のちらしずし、きのこのすまし汁、ももゼリー です。
〈主な食材産地〉
とり肉(青森県)、鮭(北海道)、にんじん(千葉県)、
さやいんげん(沖縄県)、玉ねぎ(北海道)、
しめじ(山形県)、小松菜(埼玉県)
今日はひな祭りのお祝い給食です。「桃の節句」とも呼ばれる日にちなんで淡いピンクになるように鮭を使ったちらしずしと、もものゼリーを作りました。女の子の節句といわれますが、給食室一同で、志村小の子どもたち全員の健やかな成長を願いながら作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
体温入力及び欠席等連絡
URL一覧
学校リンク
志村第四中学校
配布文書
配布文書一覧
配信
二分の一成人式
6年生の演奏
鼓笛練習 校歌 ベルリラ