3月3日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、春のちらしずし、きのこのすまし汁、ももゼリー   です。

〈主な食材産地〉
とり肉(青森県)、鮭(北海道)、にんじん(千葉県)、
さやいんげん(沖縄県)、玉ねぎ(北海道)、
しめじ(山形県)、小松菜(埼玉県)

 今日はひな祭りのお祝い給食です。「桃の節句」とも呼ばれる日にちなんで淡いピンクになるように鮭を使ったちらしずしと、もものゼリーを作りました。女の子の節句といわれますが、給食室一同で、志村小の子どもたち全員の健やかな成長を願いながら作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31