5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、ほうとう風かけうどん。ポテトのチーズ焼き、くだもの(いよかん) です。

〈主な食材産地〉
とり肉(宮崎県)、ベーコン(デンマーク)、
かぼちゃ(ニュージーランド)、白菜(群馬県)、大根(神奈川県)、
にんじん(千葉県)、ながねぎ(千葉県)、小松菜(埼玉県)、
玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(千葉県)、
いよかん(愛媛県)

 今日は、ほうとう風のみそ味のだし汁にうどんを合わせた献立でした。甲府地方の郷土料理で、具材にかぼちゃを使うのが特徴です。だし汁にかぼちゃが溶け込んで甘みが増し、とてもおいしくいただきました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31