5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、菜飯、鮭の醤油麹焼き、五目汁     です。

〈主な食材産地〉
 鮭(北海道)、豚肉(茨城県)、小松菜(埼玉県)、
ごぼう(青森県)、にんじん(千葉県)、大根(神奈川県)、
白菜(群馬県)、ながねぎ(千葉県)、えのきたけ(長野県)

 今日は、和食の献立です。鮭は醤油麹に漬け込んでから焼くことで、身がふっくらと焼き上がりおいしくいただきました。 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31