5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月22日(月)の給食(オリパラ給食)

画像1 画像1
 今日の献立は、ターメリックライス、カトレット、野菜スープ    です。

〈主な食材産地〉
とり肉(宮崎県)、ベーコン(デンマーク)、ピーマン(茨城県)、
じゃがいも(北海道)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、キャベツ(愛知県)、
さやいんげん(沖縄県)

 今日は、世界の料理を紹介する給食です。スリランカの「カトレット」という料理を出しました。じゃがいもをつぶして、トマトや香辛料、ツナを混ぜて衣をつけてあげたコロッケのような食べ物です。ほどよく香辛料が効いていてどのクラスもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31