5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月18日(木)の給食

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 今日の献立は、
牛乳、ごはん、のりの佃煮、タンドリーフィッシュ、和風サラダ
豚汁    です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(埼玉県)、さわら(韓国)、にんにく(青森県)、
しょうが(高知県)、キャベツ(愛知県)、にんじん(千葉県)
もやし(千葉県)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、
じゃがいも(北海道)、ながねぎ(千葉県)

 今日は6年生が考えた献立の3回目です。1日分すべての献立を作りました。魚を主菜とした和風の献立ですが、さわらをカレー風味にするなど、給食として子どもたちが食べやすい味付けで作られています。全校みんなでおいしくいただきました。

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