5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、わかめごはん、あんかけ卵焼き、けんちん汁   です。

〈主な食材産地〉
 とり肉(青森県)、ぶた肉(埼玉県)、たまねぎ(北海道)、
じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉県)、ごぼう(青森県)、
大根(神奈川県)、里芋(宮崎県)、ながねぎ(千葉県)、
小松菜(埼玉県)

 今日は、人気のわかめごはんの献立でした。卵焼きは、給食室で1つずつ上に甘酸っぱいあんをかけて仕上げました。せん切りのじゃが芋の食感もよく、おいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31