5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、スパゲティナポリタン、じゃがいものサラダ、サイダーゼリーです。

〈主な食材産地〉
 ベーコン(デンマーク)、ぶた肉(茨城県)、にんじん(千葉県)、
玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城県)、にんにく(青森県)、
じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎県)、白いんげん豆(北海道)

 今日は、14日のバレンタインデーに先駆けて、給食室でデザートを手作りしました。チョコレートではありませんでしたが、サイダーとフルーツをあわせたゼリーです。カップの中の果物が見えるきれいなゼリーになりました。たっぷりのスパゲティと一緒にお腹いっぱいいただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31