5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月9日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は
牛乳、ミルクパン、かぼちゃのグラタン、ひよこ豆のスープ   です。

〈主な食材産地〉
とり肉(宮崎県)、ベーコン(デンマーク)、かぼちゃ(メキシコ)、
玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、にんじん(千葉県)、
じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知県)、さやいんげん(沖縄県)

今日は、6年生が家庭科の授業で作った「給食の献立」からかぼちゃグラタンの献立です。先生の指導のもと、栄養バランスよく、大人数の分が作れるなど色々なことを考えて作られた献立は、どれもよくできていました。そんな中から給食室で少しアレンジを加えて作ったものです。6年生をはじめ全校でおいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31