2月9日(火)の給食牛乳、ミルクパン、かぼちゃのグラタン、ひよこ豆のスープ です。 〈主な食材産地〉 とり肉(宮崎県)、ベーコン(デンマーク)、かぼちゃ(メキシコ)、 玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、にんじん(千葉県)、 じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知県)、さやいんげん(沖縄県) 今日は、6年生が家庭科の授業で作った「給食の献立」からかぼちゃグラタンの献立です。先生の指導のもと、栄養バランスよく、大人数の分が作れるなど色々なことを考えて作られた献立は、どれもよくできていました。そんな中から給食室で少しアレンジを加えて作ったものです。6年生をはじめ全校でおいしくいただきました。 |
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