5月18日(土) 11時5分頃、大地震を想定した引き渡し訓練を実施します。ご協力をお願いいたします。

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、焼きカレーパン、卵スープ、フルーツヨーグルト   です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(埼玉県)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、
白菜(茨城県)、えのきたけ(長野県)、小松菜(埼玉県)、
しょうが(高知県)

今日は、給食室の手作りカレーパンの献立です。ひき肉のカレーを作り、1つずつパンに挟んで衣をつけ、今回はオーブンで焼きました。衣のパン粉にもこんがりと焼き色がついて、香ばしく仕上がりました。普段お店で見るカレーパンとは少し違いましたが、みんなおいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28