9月17日(金)の献立(とれたて村給食)

画像1 画像1
 今日の献立は、あしたばパン、岩見沢市産かぼちゃのグラタン、
フレンチサラダ  です。

<主な食材産地>
 とり肉(青森県)、ベーコン(埼玉県)、かぼちゃ(北海道)、
さつまいも(千葉県)、玉ねぎ(兵庫県)、キャベツ(長野県)、
にんじん(北海道)、もやし(千葉県)

 今日は9月2回目のとれたて村給食です。北海道の岩見沢市からかぼちゃが届きました。石狩平野にあるとても農業が盛んな地域です。広大な土地で元気に育ったかぼちゃは甘みも濃く、クリーミーなグラタンによく合い、おいしくいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31