投げ方教室(5年生)

画像1
講師:三輪正義さんをお迎えして、5年生が「投げ方教室」を行いました。
アドバイスをしっかりと聞いて、力強く投げている姿があります。
画像2

10月12日の給食

画像1
★今日の給食★
パインパン
魚のパン粉焼き
トマトとマカロニのスープ

★食材の産地★
玉ねぎ:北海道      にんじん:北海道

すけそうだら:アラスカ  鶏肉:宮崎県

10月11日の給食

画像1
★今日の給食★
秋のカレーライス
海藻サラダ

★食材の産地★
玉ねぎ:北海道      じゃがいも:北海道
にんじん:北海道     さつまいも:徳島県
キャベツ:茨城県     もやし:栃木県

豚肉:埼玉県・群馬県

10月10日の給食

画像1
★今日の給食★
みそラーメン
青のりビーンズポテト
くだもの

★食材の産地★
玉ねぎ:北海道      もやし:栃木県
にんじん:北海道     だいこん:北海道
白菜:長野県       小松菜:群馬県
長ねぎ:青森県      柿:和歌山県

豚肉:埼玉県・群馬県

総合 福祉の学習 車椅子・アイマスク・福祉車両体験

画像1画像2画像3
 10月6日(金)に、総合的な学習の時間の授業の一環で、東京都運輸局とトヨタモビリティの方々にご協力いただき、車椅子・アイマスク・福祉車両の体験を行いました。
 障害のある方がどんなことに困っているのか身をもって体験して知ることができました。
学習後「一人だと不安だけど、誰かがいるととても安心したから、障害者の方が困っていたら助けていきたい。」と振り返っていました。

10月6日の給食

画像1
★今日の給食★
茎わかめいりごはん
魚のバター焼き
野菜のうま煮

★食材の産地★
えのきたけ:長野県    ごぼう:青森県
にんじん:北海道     だいこん:北海道

鮭:北海道        鶏肉:青森県

10月5日の給食

画像1
★今日の給食★
たまごドッグ
白いんげん豆のクリームスープ
くだもの

★食材の産地★
じゃがいも:北海道   にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道     
梨:栃木県  

鶏肉:青森県

10月4日の給食

画像1
★今日の給食★
かけきつねうどん
大学芋

★食材の産地★
長ねぎ:青森県     にんじん:北海道
キャベツ:群馬県    青菜:埼玉県
玉ねぎ:北海道     さつまいも:千葉県    

豚肉:埼玉県・群馬県

10月3日の給食

画像1
★今日の給食★
麻婆豆腐丼
野菜のごま酢

★食材の産地★
長ねぎ:青森県     にんじん:北海道
キャベツ:群馬県    青菜:群馬県
もやし:栃木県    

豚肉:埼玉県・群馬県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31