1月26日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、コッペパン、いちごジャム、チキンカツ、野菜炒め、ビーンズトマト、さつまいものレモンあん

1月25日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ハヤシライス、カニクリーミーコロッケ、オムレツ、くだもの(洋梨缶)

3年書き初め会

画像1画像2画像3
1月12日(金)体育館で3年生の書き初め会を行いました。初めて筆を使っての書き初め会。緊張しながらも練習の成果をしっかり発揮し、整った字を書くことができました。

4年生 笑顔と学びの体験活動プロジェクト

画像1画像2画像3
先日の土曜プランにて、笑顔と学びの体験活動プロジェクトの一環で、株式会社IKUSAイベントプランニングチームによる「戦国運動会」が行われました。大俵運びやチャンバラ合戦などを体験しました。子ども達は、チームで作戦を立てたり、協力してゴールを目指したりしながら終始楽しみながら参加していました。

1月24日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ごはん、白身魚フライ、春雨の胡麻マヨサラダ、ひじき煮、もやしのソテー、みそ汁、くだもの(みかん缶)

1月23日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ごはん、鮭ふりかけ、大判肉包みの中華あんかけ、ツイストマカロニサラダ、いんげんのおかか和え、厚揚げの煮物

1月22日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ごはん、野菜ふりかけ、ホッケの山椒照り焼き、厚焼き玉子、ホタテのごまドレッシング和え、高野豆腐煮、ナスの甘酢漬け、みそ汁

1月19日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、サンドパン、おろしソースハンバーグ、小松菜の炒め物、ツナと玉葱のマリネ、フライドポテト、シャインマスカットゼリー

1月18日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ごはん、のり玉子ふりかけ、赤魚の醤油麹焼き、切り干し大根の煮物、和風ひじきサラダ、わかめの和え物、金時豆

1月17日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ごはん、チキン南蛮、大根と胡瓜の梅和え、チンゲン菜のカニカマ和え、インゲンソテー、みそ汁、くだもの(みかん缶)

1月16日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、焼きそば、中華春巻き、甘辛肉団子、白菜の韓国風サラダ、くだもの(白桃缶)

1月15日の給食

<今日の献立>
 牛乳、ごはん、野菜ふりかけ、豚肉のプルコギ風、春雨サラダ、小松菜の胡麻和え、エビ団子

1月12日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ポークカレーライス、野菜コロッケ、人参しりしり、くだもの(パイン缶)

1月11日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、かつおふりかけ、酢鶏(黒酢ソース)、ブロッコリーのソテー、大豆の煮物、オムレツ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

新規カテゴリ

健康カード