5月9日(火) 給食![]() ・梅若ごはん ・和風卵焼き ・もずく入り五目スープ ・牛乳 【野菜産地】 ・玉ねぎ(北海道・佐賀) ・人参(徳島) ・じゃがいも(鹿児島) ・しめじ(長野) ・青菜(茨城) 5月8日(月) 給食![]() ・ごぼう入りドライカレー ・さいころサラダ ・くだもの 美生柑 ・牛乳 【野菜産地】 ・玉ねぎ(北海道・佐賀) ・人参(徳島) ・ごぼう(青森) ・ピーマン(茨城) ・にんにく(青森) ・生姜(高知) ・セロリー(静岡) ・じゃがいも(鹿児島) ・きゅうり(群馬) ・美生柑(熊本) フレンド班活動
5月2日(火)の3時間目にフレンド班活動(縦割り班活動)が、行われました。6年生がリーダーとなって、1年生から6年生が一緒になって活動をします。1年生は、自分の班の番号が書いてある6年生が作ったバッジをつけてもらいました。班旗は、それぞれ自分の名前と絵を描いて仕上げました。
![]() ![]() 5月1日(月) 給食![]() ・麦ごはん ・ししゃものごま焼き ・切り干し大根の煮物 ・けんちん汁 ・牛乳 【野菜産地】 ・人参(徳島) ・さやいんげん(鹿児島) ・大根(千葉) ・じゃがいも(鹿児島) ・長葱(千葉) ・青菜(茨木) |
|