3月6日(水)夕食〜3月7日(木)昼食
3月6日(水)夕食
ごはん、けんちん汁、魚の生姜風味焼き、しゅうまい、コールスローサラダ、あまじゃっこ、みかん 3月7日(木)朝食 ごはん、みそ汁、鶏肉の香味焼き、白菜のにびたし、ごま和え 3月7日(木)昼食 カレーうどん、牛乳、わかめサラダ、豆腐ときなこのケーキ 夕 朝 昼 3月5日(火)夕食〜3月6日(水)昼食
3月5日(火)夕食
寮別駅伝応援メニュー ソースカツ丼、すまし汁、やっこサラダ、グレープフルーツ、あまじゃっこ、キットカット 3月6日(水)朝食 トーストパン、チーズオムレツ、かぼちゃのみるくスープ、野菜ソテー、ヨーグルト 3月6日(水)昼食 小松菜とじゃこチャーハン、牛乳、中華サラダ、豆腐スープ、一口いちご牛乳プリン 5日の夕食は寮別駅伝応援メニューでした。「勝つ」とかけてソースカツ丼とキットカットを出しました。当日全力を出せるよう食事からも応援をしています! 夕 朝 昼 3月4日(月)夕食〜3月5日(火)昼食
3月4日(月)夕食
ごはん、すまし汁、さばの文化干し、竹輪あげ、ごぼうサラダ、オレンジ、あまじゃっこ 3月5日(火)朝食 ごはん、みそ汁、納豆、金平ごぼう、ボイル野菜、ちーかま 3月5日(火)昼食 麻婆豆腐丼、牛乳、もずくスープ、ごぼうのぱりぱりサラダ、りんご 夕 朝 昼 3月3日(日)夕食〜3月4日(月)昼食
3月3日(日)夕食
ごはん、すまし汁、れんこんのつくねバーグ、かぼちゃに、コーンサラダ、バナナ、あまじゃっこ 3月4日(月)朝食 ごはん、ハムエッグ、ひじきに、おひたし、みそ汁、小魚佃煮 3月4日(月)昼食 焼きそば、牛乳、野菜スープ、春巻き、フルーツヨーグルト 夕 朝 昼 2月26日(月)夕食〜2月27日(火)朝食
2月26日(月)夕食
ごはん、すまし汁、豚肉の生姜焼き、さつまいもと昆布に、白菜とじゃこの梅和え、あまじゃっこ 2月27日(火)朝食 ごはん、みそ汁、鶏の照り焼き、卵とじに、オレンジ 夕 朝 2月17日(土)ストロベリーバースデー
2月は4名の子たちが誕生日を迎えお祝いをしました。
誕生日者は、これからの抱負を話したり、お家からのメッセージを受け取ったりしました。栄養士さん、調理員さんに用意してもらったおいしい料理を食べ、楽しみました。 行事委員の子たちも司会や伴奏をして頑張りました。 2月23日(金)模擬店 食堂での飲食コーナー〜終了まで
2階の食堂内では4寮の子どもたちが飲食のお店を行いました。やきそば、おにぎり、アイス、飲み物のコーナーに分かれました。この日のために栄養士さん、調理員さんに沢山の用意をしてもらい各寮も準備をしました。「すごくおいしかった。」と感想がありました。
お店の終了時間になり、最後にピロティへ集まって行事委員の進行で終わりの言葉やこの日の感想を話しました。 みんなで協力して、賑やかな思い出に残る模擬店になりました。 2月23日(金)模擬店 はじまり〜ゲームコーナー
今年度の模擬店は沢山の出店があって、にぎやかな行事になりました。みんなで協力して準備してきました。各お店の紹介をしてから開始になりました。1階のゲームコーナーでは子どもたちの輪投げやガチャガチャ、くじ、、射的、PTAの景品つり、教員のストラッグアウトのコーナーに分かれました。子どもたちや参加者の方々で賑わいました。天津の子どもたちは前半・後半に分かれてお店めぐりや店の仕事を頑張りました。
この日の夜の思い出カードで「すごく楽しかった。」という感想が出ていました。 2月4日(日)休日のおやつの様子
この日は外へ出かける行事が予定されていましたが、雨天で中止になってしまいました。そのため、子どもたちは外出用に用意してもらった袋菓子を集会室や寮室など、それぞれ好きな場所で食べました。普段は食堂でおやつを食べるのですが、今日は好きな場所で友だちと一緒に楽しく食べていました。
2月25日(日)夕食〜2月26日(月)昼食
2月25日(日)夕食
麻婆豆腐丼、ごぼうサラダ、中華スープ、オレンジ、あまじゃっこ 2月26日(月)朝食 ごはん、みそ汁、ハムエッグ、ひじき煮、おひたし 2月26日(月)昼食 2種フランスパン、牛乳、かぼちゃのシチュー、陸海空サラダ、いよかん 夕 朝 昼 2月24日(土)夕食〜2月25日(日)昼食
2月24日(土)夕食
キムチチャーハン、ささみと春雨のスープ、竹輪あげ、大根サラダ、みるくゼリー、あまじゃっこ 2月25日(日)朝食 ごはん、甘塩鮭、野菜炒め、にたまご、豚汁、のり 2月25日(日)昼食 牛乳、ドライカレー、ABCスープ、フレンチサラダ 夕 朝 昼 2月23日(金)夕食〜2月24日(土)昼食
2月23日(金)夕食
わかめごはん、すまし汁、肉じゃが、大根サラダ、あまじゃっこ 2月24日(土)朝食 ごはん、みそ汁、卵の千草焼き、野菜と豚肉のソテー、海苔の佃煮、はっさく 2月24日(土)昼食 牛乳、あぶたま丼、けんちん汁、和風きのこサラダ、りんご 夕 朝 昼 2月22日(木)夕食〜2月23日(金)昼食
2月22日(木)夕食
ごはん、すまし汁、ロールキャベツ、ポテトサラダ、野菜の香味和え、オレンジ、あまじゃっこ 2月23日(金)朝食 ごはん、みそ汁、しゅうまい、じゃがいもの金平、ボイル野菜 2月23日(金)昼食 カレーライス、牛乳、ごまドレサラダ、オレンジ 夕 朝 昼 2月21日(水)夕食〜2月22日(木)昼食
2月21日(水)夕食
ごはん、かき玉汁、煮魚、春雨いり野菜炒め、かふう大根、みかん、あまじゃっこ 2月22日(木)朝食 ごはん、みそ汁、卵とじ煮、五目煮豆、ボイル野菜 2月22日(木)昼食 牛乳、ひじきと鮭のばくだんおにぎり、ピーマンとなすのグラタン、グレープフルーツのチーズケーキ、豆腐スープ 22日昼食の「ひじきと鮭のばくだんおにぎり」「ピーマンとなすのグラタン」「グレープフルーツのチーズケーキ」は、わかばグループの児童が考えてくれた献立です。 たくさんの児童が完食していました。 夕 朝 昼 2月20日(火)夕食〜2月21日(水)昼食
2月20日(火)夕食
ごはん、吉野汁、ミートローフ、さつまいものレモンに、ほうれん草のソテー、あまじゃっこ 2月21日(水)朝食 スティックパン、バターロール、小松菜のみるくスープ、チキンナゲット、ボイル野菜、オレンジ 2月21日(水)昼食 牛乳、たこの入ったタコライス、オクラの豚バラ巻き、海藻サラダ、野菜スープ 21日昼食の「たこの入ったタコライス」「オクラの豚バラ巻き」はわかばグループの児童が考えてくれた献立です。 今日もたくさんの児童が完食していました。 夕 朝 昼 2月19日(月)夕食〜2月20日(火)昼食
2月19日(月)夕食
中華丼、わかめスープ、春巻き、りんご、あまじゃっこ 2月20日(火)朝食 ごはん、みそ汁、さばの文化干し、じゃがいもの金平、グレープフルーツ 2月20日(火)昼食 牛乳、ごはん、けんちん汁、梅ひじき、ひよこ豆のコロッケ、和風サラダ 20日昼食の「梅ひじき」「ひよこ豆のコロッケ」はわかばグループが考えてくれた献立です。 考案した児童からのポイントの紹介もあり、たくさんの児童が完食していました。 夕 朝 昼 2月18日(日)夕食〜2月19日(月)昼食
2月18日(日)夕食
ごはん、トマトと卵のスープ、しゅうまい、魚の唐揚げあんかけ、コールスローサラダ、あまじゃっこ 2月19日(月)朝食 ごはん、みそ汁、生揚げやき、鶏肉里芋煮、ボイル野菜、のりの佃煮 2月19日(月)昼食 カラフルピラフ、牛乳、鶏肉のカレーソース、ハニーサラダ、カルピスポンチ 夕 朝 昼 2月17日(土)夕食〜2月18日(日)昼食
2月17日(土)夕食
ストロベリーBD🍓 手巻き寿司、中華風コーンスープ、たこナゲット、野菜の天ぷら、マカロニサラダ、いちごゼリー 2月18日(日)朝食 ごはん、みそ汁、ハムエッグ、切り干し煮、オレンジ 2月18日(日)昼食 豚丼、牛乳、糸寒天サラダ、けんちん汁 夕 朝 昼 2月16日(金)夕食〜2月17日(土)おやつ
2月16日(金)夕食
ごはん、吉野汁、とんかつ、野菜炒めに、ポテトサラダ、あまじゃっこ 2月17日(土)朝食 セルフサンド、コーンスープ、ジャーマンポテト、バナナ 2月17日(土)昼食 ホイコーロー丼、牛乳、野菜スープ、ごまずあえ 2月17日(土)おやつ チョコレートケーキ、紅茶 BDの日のおやつにはケーキを提供しています。2月はチョコレートケーキを提供し、誕生日をお祝いしました。 夕 朝 おやつ 2月15日(木)夕食〜2月16日(金)昼食
2月15日(木)夕食
ドライカレー、白菜スープ、ひじきサラダ、あまじゃっこ 2月16日(金)朝食 ごはん、みそ汁、ししゃも焼き、鶏肉に、オレンジ 2月16日(金)昼食 タコライス、牛乳、野菜スープ、わかめサラダ、りんご 夕 朝 昼 |
|