1月19日(金)の給食

画像1
本日の献立
  〜板橋ふれあい農園会給食・長ねぎ〜

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・鶏肉の板橋区産長ねぎソース
  ・みそ入りけんちん汁

1月18日(木)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳  
  ・タンメン
  ・青のりビーンズポテト
  ・ヨーグルト

1月17日(水)の給食とパンのレシピ

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・ガーリックトースト
  ・レンズ豆のスープ
  ・コールスロー


≪ガーリックトースト≫

材料(4〜5人分)
  ・食パン・・4枚〜5枚
  ・ソフトマーガリン・・30〜40g(お好みで)  
  ・にんにく(生をすりおろす)・・1g程度
  ・パセリ(刻みもしくはドライパセリを使用)・・少々

作り方
 1 マーガリンは柔らかくしておく。
 2 にんにくとパセリをマーガリンに加えて混ぜる。
 3 パンに塗って焼く。

注意すること
 1 にんにくは必ず生をすりおろしてください。
   *チューブのにんにくではほかの調味料も加えているため、
    香りも仕上がりもよくないです。
 2 マーガリンをバターにするともっと香りがよくなりますが、
   バターにする場合は常温で柔らかくしてからほかの具と
   混ぜてください。

  
  
  

1月16日(火)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・菜飯
  ・みそ肉じゃが
  ・くだもの(みかん)

1月15日(月)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・昆布のつくだ煮
  ・魚(くろむつ)の香味焼き
  ・かき玉汁

1月12日(金)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・かけきつねうどん
  ・もやしの酢醤油あえ
  ・黒糖蒸しパン

1月11日(木)の給食

画像1
本日の献立
  〜鏡開き・白玉もち〜

  ・牛乳
  ・大根めし
  ・魚の塩麹焼き
  ・白玉お雑煮汁

1月10日(水)の給食

画像1
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

本日の献立

  ・牛乳
  ・揚げパン
  ・ワンタンスープ
  ・くだもの(みかん)

12月22日(金)の給食

画像1
本日の献立
  〜冬至の行事食〜

  ・牛乳
  ・ほうとううどんゆず風味
  ・茎わかめサラダ
  ・オレンジパインポンチ

  献立表にはほうとう風うどんでしたが、
 ほうとううどんに変更したので、献立名も
 「ほうとううどん」にしました。
 

12月21日(木)の給食

画像1
本日の献立
 
  ・牛乳
  ・パプリカライスクリームソース
  ・グリーンサラダ

12月20日(水)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・チョコチップパン
  ・ひきにくとじゃがいもの重ね焼き
  ・野菜スープ

12月19日(火)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・かぶの葉ごはん
  ・ししゃもの南蛮漬け
  ・肉と野菜のたっぷり汁
  

12月18日(月)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・ひじきふりかけ
  ・おでん
  ・ごまあえ

12月15日(金)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・七穀ごはん
  ・魚(しまほっけ)の韓国風焼き
  ・根菜汁

12月14日(木)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・みそラーメン
  ・青のりビーンズポテト
  ・くだもの(みかん)

12月13日(水)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・コッペパン
  ・煮込みハンバーグ
  ・マカロニスープ

12月12日(火)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・わかめごはん
  ・魚(あかうお)の香りごま焼き
  ・せんべい汁

12月11日(月)の給食

画像1
本日の献立
  〜鉄分強化メニュー〜

  ・牛乳
  ・変わり親子丼
  ・野菜のからし和え
  ・くだもの(りんご)

12月8日(金)の給食

画像1
本日の献立
  〜板橋ふれあい農園会給食・大根〜

  ・牛乳
  ・板橋区産にんじんごはん
  ・さばのごまみそ焼き
  ・いもだんご汁

12月7日(木)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・カレービーンズ丼
  ・サイコロサラダしょうゆドレッシング
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31