1月27日の給食

画像1
★今日の給食★
台湾風豚丼
ビーフンスープ
くだもの

★食材の産地★
にんじん:千葉県    玉ねぎ:北海道
長ねぎ:栃木県     小松菜:埼玉県
チンゲンサイ:静岡県  
でこぽん:佐賀県

豚肉:埼玉県・群馬県  

1月26日の給食

画像1
★今日の給食★
ゆかりときびのごはん
さんがやき
すまし汁

★食材の産地★
にんじん:千葉県    大根:千葉県
長ねぎ:栃木県     小松菜:埼玉県

アジミンチ:千葉県  
豚肉:埼玉県・群馬県   

1月25日の給食

画像1
★今日の給食★
西湖豆腐丼
野菜のごま酢
くだもの

★食材の産地★
にんじん:千葉県    キャベツ:神奈川県
玉ねぎ:北海道     長ねぎ:栃木県
トマト:静岡県     小松菜:群馬県
もやし:栃木県
でこぽん:佐賀県

豚肉:埼玉県・群馬県     

1月24日の給食

画像1
★今日の給食★
シーフードスパゲティ
レモンドレサラダ
くだもの

★食材の産地★
にんじん:千葉県    キャベツ:愛知県
玉ねぎ:北海道     大根:千葉県
いちご:茨城県

いか:ペルー
むきえび:ミャンマー      

1月23日の給食

画像1
★今日の給食★
五目ごはん
ししゃもの磯辺揚げ
みそ汁

★食材の産地★
にんじん:千葉県    じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道     白菜:茨城県

豚肉:埼玉県、群馬県    

1月20日の給食

画像1
★今日の給食★
ジャンバラヤ
さいころサラダ
オニオンスープ

★食材の産地★
にんじん:千葉県    じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道     きゅうり:栃木県

鶏肉:宮崎県

1月19日の給食

画像1
★今日の給食★
にんじんごはん
鶏肉の板橋区産長ねぎのソース
すいとん汁

★食材の産地★
長ねぎ:板橋区

にんじん:千葉県   しめじ:長野県
白菜:茨城県     小松菜:埼玉県

鶏肉:岩手県

1月18日の給食

画像1
★今日の給食★
八宝麺
青のりビーンズポテト
くだもの

★食材の産地★
にんじん:千葉県   玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道  白菜:茨城県
もやし:栃木県    チンゲンサイ:静岡県
ぽんかん:愛媛県

豚肉:茨城県

1月17日の給食

画像1
★今日の給食★
練りごまトースト
ポークビーンズ
フルーツヨーグルトかけ

★食材の産地★
にんじん:千葉県   玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道

豚肉:茨城県

【4年生】1月17日 席書会

画像1画像2
本日の1、2校時、体育館で席書会を行いました。
文字の大きさや書くときのポイントに気を付けて、ていねいに書いていました。
2学期に学んだことや、冬休みに練習したことを活かして、それぞれ良い作品ができました。
ぜひ、今週土曜日の学校公開でご覧ください。

1月16日の給食

画像1
★今日の給食★
青菜ごはん
ひじきいり卵焼き
けんちん汁

★食材の産地★
にんじん:千葉県   玉ねぎ:北海道
ごぼう:青森県    じゃがいも:北海道
大根:千葉県     里芋:埼玉県
小松菜:埼玉県    ほうれんそう:群馬県

豚肉:茨城県

1月13日の給食

画像1
★今日の給食★
ごはん
魚の塩焼き
野菜のからしあえ
みそ汁

★食材の産地★
にんじん:千葉県   玉ねぎ:北海道
もやし:栃木県    じゃがいも:北海道
青菜:群馬県     白菜:茨城県
えのきたけ:長野県

鮭:チリ産

1月12日の給食

画像1
★今日の給食★
関西風かけうどん
いそべもち
くだもの

★食材の産地★
にんじん:千葉県   長ねぎ:栃木県
白菜:茨城県     青菜:埼玉県
みかん:愛媛県

豚肉:茨城県

1月11日の給食

画像1
★今日の給食★
カレーライス
コールスロー
くだもの

★食材の産地★
にんじん:千葉県   玉ねぎ:北海道
キャベツ:神奈川県  じゃがいも:北海道
きゅうり:群馬県
いちご:栃木県

豚肉:茨城県

三学期始業式

画像1画像2画像3
三学期始業式を行いました。
代表の4年生児童の2名が三学期の目標について話してくれました。2名とも、4月から高学年になることを見据えた上でそれぞれの目標を掲げていたことから、新年を迎えて気持ちを新たにしていることが伝わってきました。
校長からは、三学期は今まで行ってきたことを次の学年に「つなげる」という意識をもってほしいという話をしました。三学期は、短い中で一年間のまとめや次の学年の準備と忙しいですが、一日ずつ大切に過ごしてほしいです。
保護者の皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2学期お楽しみ会

 各クラスでお楽しみ会をしました。事前に学級会でやることや係を話し合って決めました。教室や体育館で楽しい時間を過ごすことができました。
 2学期もたくさんのご協力をありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。どうぞよいお年をお迎えください。

画像1画像2

2学期終業式を行いました

画像1画像2
 2学期終業式を配信で行いました。代表の2年生児童が、2学期に頑張ったことを話してくれました。自ら立てた日々の目標や学習発表会という大きな目標を成し遂げたことからか、話す声にも自信が感じられました。
 子どもたちには安全に気を付けて過ごし、充実した冬休みを過ごしてほしいです。新年の始業式で元気な姿を見られることを楽しみにしています。
 保護者の皆様には感染症対策のため多くのご無理をお願いしたにも関わらずご協力いただけたこと感謝申し上げます。三学期も宜しくお願いいたします。よいお年をお迎えください。

12月22日の給食

画像1
★今日の給食★
チキンストロガノフ
ゆずドレサラダ
かぼちゃプリン

★食材の産地★
にんじん:千葉県   玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知県   水菜:茨城県
大根:千葉県     かぼちゃ:鹿児島県     

鶏肉:宮崎県

★今日は冬至です。それに伴いサラダのドレッシングにゆずを使い、プリンにはかぼちゃを入れました。今日で今学期の給食は最後でした。来学期もおいしく食べてもらえるとうれしいです。

12月21日の給食

画像1
★今日の給食★
かけカレーなんばん
五平餅
くだもの

★食材の産地★
にんじん:千葉県   じゃがいも:北海道
長ねぎ:栃木県    小松菜:埼玉県     

鶏肉:宮崎県

12月20日の給食

画像1
★今日の給食★
黒砂糖パン
ポテトエッグ
野菜スープ

★食材の産地★
にんじん:千葉県   じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道    キャベツ:愛知県   

鶏肉:宮崎県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31