卒業式
本日、第82回卒業式を行いました。
卒業生たちの堂々とした姿や、5年生たちの「6年生のために最高の式にしよう」という姿勢が見られた式となりました。 感染症拡大防止の対策を取りながらの実施でしたが、皆様のご理解とご協力のもと、無事行うことができたことを感謝申し上げます。 来年度もどうぞよろしくお願いいたします。 3月22日の給食
★今日の給食★
ごはん 鶏の唐揚げ おひたし すまし汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 大根:千葉県 白菜:茨城県 長ねぎ:栃木県 小松菜:群馬県 鶏肉:宮崎県 ★今年度最後の給食でした。卒業・進級をお祝いしてみんなの好きな唐揚げにしました。 来年度もよろしくお願いいたします。 3月20日の給食
★今日の給食★
カレーライス 海藻サラダ くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 りんご:青森県 いちご:茨城県 豚肉:埼玉県・群馬県 3月17日の給食
★今日の給食★
ごはん エコふりかけ あんかけ卵焼き 呉汁 ★食材の産地★ にんじん:徳島県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 ごぼう:青森県 大根:千葉県 白菜:茨城県 長ねぎ:栃木県 小松菜:群馬県 鶏肉:宮崎県 3月16日の給食
★今日の給食★
チリビーンズライス 野菜サラダ くだもの ★食材の産地★ にんじん:徳島県 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 きゅうり:群馬県 清見:愛媛県 豚肉:茨城県・群馬県・埼玉県 3月15日の給食
★今日の給食★
みそラーメン 大豆とポテトのフライ くだもの ★食材の産地★ にんじん:徳島県 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木県 白菜:茨城県 小松菜:群馬県 長ねぎ:栃木県 じゃがいも:北海道 いちご:栃木県 豚肉:茨城県・群馬県・埼玉県 出前授業
副籍交流のお友達について理解を深める学習をしました。手話や指文字、接し方等を学びました。クイズなどをして楽しく学習することができました。学習のまとめとして、自分の名前の表し方を覚え、自己紹介ができるようになりました。
3月14日の給食
★今日の給食★
青菜のごはん 魚の西京味噌焼き のっぺい汁 ★食材の産地★ にんじん:徳島県 長ねぎ:埼玉県 ほうれんそう:茨城県 大根:神奈川県 里芋:埼玉県 菜の花:千葉県 ぎんだら:アラスカ 3月13日の給食
★今日の給食★
ツナドッグ 米粉シチュー コールスロー ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 きゅうり:埼玉県 キャベツ:愛知県 鶏肉:青森県 板橋保育園との交流会
板橋保育園の年長さんと交流会をしました。はじめに体育館で板八小について紹介しました。小学校に入学することを楽しみにしてもらおうと学習や行事などを分かりやすく伝えました。その後、校庭で遊んだり、教室で普段使っているものを紹介したりしました。一緒に楽しい時間を過ごし、2年生になる意欲が高まりました。
3月6日の給食
★今日の給食★
プルコギ丼 さいころサラダ ミニトマト ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木県 じゃがいも:北海道 きゅうり:埼玉県 ミニトマト:鹿児島県 豚肉:茨城県 3月3日の給食
★今日の給食★
ちらし寿司 ししゃもの南蛮焼き もずく汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:茨城県 青菜:群馬県 白菜:茨城県 豚肉:茨城県 3月2日の給食
★今日の給食★
五目かけうどん 開口笑 くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉県 青菜:茨城県 白菜:茨城県 清見:愛媛県 豚肉:茨城県 6年生を送る会
2月24日に6年生を送る会がありました。これまでたくさんお世話になった6年生のために、メダルを作ったり、学年で呼びかけをしたりしました。リモートではありましたが、しっかりと感謝の気持ちを伝えることができました。
3月1日の給食
★今日の給食★
豆腐のカレー煮がけ ばんさんすう くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:栃木県 青菜:埼玉県 チンゲンサイ:静岡県 せとか:愛媛県 豚肉:茨城県 2月27日の給食
★今日の給食★
いなり寿司風まぜごはん 魚のごまみそ焼き さわにわん ★食材の産地★ にんじん:千葉県 長ねぎ:栃木県 ごぼう:埼玉県 大根:千葉県 豚肉:茨城県 さば:ノルウェー 6年生を送る会
今日の3校時、6年生を送る会がありました。
4年生は、教室からリモートで参加しました。 板八小○×クイズや6年生クイズは、少し難しかったけれど、楽しかったようです。 6年生からは、「4月から委員会も始まりますが、頑張ってください。」と温かい言葉を言ってもらいました。 6年生に感謝の気持ちを伝えるとともに、5年生に向けて頑張ろうという気持ちをもつことができ、素晴らしい会になりました。 2月24日【6年生を送る会】
今日は全校で「6年生を送る会」を行いました。
6年生とのお別れを惜しみつつ、プレゼントをしたり、一緒にクイズなどのゲームを楽しんだりしました。 堂々とした姿で声をそろえてお礼を言う6年生の姿を見て、来年度に向けて、どの学年も「自分達も頑張ろう!」と意気込んでいる様子でした。卒業まであと少し、6年生にはたくさんの楽しい思い出をつくってもらいたいです。 2月24日の給食
★今日の給食★
麻婆豆腐丼 茎わかめのサラダ ミニトマト ★食材の産地★ にんじん:千葉県 長ねぎ:栃木県 キャベツ:愛知県 ミニトマト:鹿児島県 豚肉:茨城県 2月22日の給食
★今日の給食★
ガーリックライス フェイジョアーダ 野菜の甘酢漬け くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 大根:千葉県 きゅうり:埼玉県 はるか:愛媛県 豚肉:茨城県 |
|