1月31日給食
牛乳
ごはん 銀ダラのピリ辛揚げ ひじきサラダ 1月30日給食
牛乳
セルフジャムサンド ポテトグラタン コーンと野菜のサラダ チャイルドフェスティバル学級ごとに他の国々について調べ、どのようなお店ができるのか考えて、協力してお店屋さんを開きます。 1年生はお客さんとしてお店をめぐり、2〜6年生はお店屋さんとお客さんを交代で行いました。 いろいろな国の文化に触れることができました。 1月27日給食
牛乳
台湾風豚丼(ルーロー飯) ビーフンスープ りんご 1月26日給食 <あまつっこ給食>
牛乳
ごはん 鶏肉のコーンフレーク焼き 豆腐とわかめのすまし汁 1月25日給食
牛乳
コーンピラフ 洋風アーモンド和え オニオンスープ 1月24日給食 <学校給食週間の行事食>
牛乳
五目ごはん ししゃもの磯辺揚げ みそ汁 1月23日給食
牛乳
スパゲッティシーフードトマトソース レモンドレサラダ でこぽん 1月20日給食
牛乳
麦ごはん 豆腐の中華煮 野菜のごま酢 1月19日給食 <食育の日>
牛乳
八宝麺 青のりビーンズポテト りんご 1月18日給食 <板橋ふれあい農園会給食の日>
牛乳
にんじんごはん 鶏肉の板橋産長ねぎソース みそ入りけんちん汁 1月17日給食
牛乳
ごはん 茎わかめのつくだ煮 沖めだいのごぼうみそ焼き かんぴょうの卵とじ汁 1月16日給食
牛乳
練りごまトースト ポークビーンズ みかん 1月13日給食
牛乳
ごはん 信州サーモンの塩焼き 野菜からし和え みそ汁 1月12日給食
牛乳
関西風かけわかめうどん 白玉フルーツポンチ 1月11日給食
牛乳
カレーライス キャベツサラダ みかん 2年図工「こんにちは、むぎゅたん」焼成
2年生の「むぎゅたん」を、図工準備室の陶芸窯につめて、800度で素焼きにしました。
粘土が堅く焼き締まり、赤茶色に変化しました。 植木鉢と同じ素材ですので、屋外に飾ることもできます。 冬休み明けに返却する予定です。 2年図工「こんにちは、むぎゅたん」
ひねってむぎゅ つまんでむぎゅ
のばしてむぎゅ ひろげてむぎゅ あなをあけてむぎゅ 粘土のかたまりをむぎゅっとひねったりつまんだりすることから想像して、つくりたい「むぎゅたん」を考えました。 |
|