学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

令和5年2月6日(月)

画像1
○献立表
豚丼、どさんこ汁、りんご、牛乳

令和5年2月3日(金)

画像1
○献立
節分ごはん、イワシの甘辛煮、田舎汁、牛乳

令和5年2月2日(木)

画像1
○献立
いなり寿司風混ぜごはん、魚の味噌麹焼き、さわにわん、牛乳

令和5年2月1日(水)

画像1
○献立
ガーリックフェジョアーダ、野菜の甘酢漬け、バナナ、牛乳

令和5年1月31日(火)

画像1
○献立
ごはん、レバーとじゃが芋の甘辛揚げ、春雨スープ、牛乳

令和5年1月30日(月)

画像1
○献立
チキンカレーライス、ブロッコリーサラダ、りんご、牛乳

令和5年1月27日(金)

画像1
○献立
きなこ揚げパン、コーンと野菜のサラダ、ワンタンスープ、牛乳

令和5年1月26日(木)

画像1
○献立
八方麺、海藻サラダ、オレンジ、牛乳

令和5年1月25日(水)

画像1
○献立
五目ごはん、鶏肉の塩糀焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

令和5年1月24日(火)

画像1
○献立
ごはん、鮭の塩焼き、野菜の甘酢漬け、みそ汁、リンゴゼリー、牛乳

令和5年1月23日(月)

画像1
○献立
ごはん、鶏ちゃん焼き、いももち、みかん、牛乳

令和5年1月20日(金)

画像1
○献立
わかめごはん、鶏肉の板橋区産長ねぎのソース、けんちん汁、いちご、牛乳

令和5年1月19日(木)

画像1
○献立
鮭ごはん、冬野菜とブラニクのごま炒め煮、ヨーグルトポンチ、牛乳

令和5年1月18日(水)

画像1
○献立
ごはん、サバのカレー焼き、糸寒天のサラダ、すいとん汁、牛乳

令和4年1月17日(火)

画像1
○献立
ビビンバ、わかめスープ、オレンジ、牛乳

令和4年1月16日(月)

画像1
○献立
コーンピラフ、アーモンドサラダ、オニオンスープ、牛乳

令和4年1月13日(金)

画像1
○献立
ハニートースト、ポークビーンズ、にんじんラペ、牛乳

○ひとこと
 今日の給食のにんじんラペは、にんじんをツナと一緒に炒めて作りました。
にんじんが苦手な子も、おかわりするくらい人気でした。

令和4年1月12日(木)

画像1
○献立
ごはん、豚肉とじゃが芋のみそ煮、和風サラダ、みかん、牛乳

令和5年1月11日(水)

画像1
○献立
すずしろごはん、ぶりの照り焼き、白玉雑煮、牛乳

○ひとこと
 新しい年が始まりました。本年もよろしくお願いいたいます。
今日の給食では、春の七草の紹介をしました。春の七草の一つである「すずしろ(大根)」を使用した「すずしろごはん」を出しました。

令和4年12月20日(火)

画像1
○献立
ごはん・鶏の唐揚げ・野菜のゆず風味和え・みそ汁・牛乳

○ひとこと
みんなが大好きな唐揚げを提供しました。残食もなく、きれいに食べてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31