令和5年2月1日(水)
○献立
ガーリックフェジョアーダ、野菜の甘酢漬け、バナナ、牛乳 令和5年1月31日(火)
○献立
ごはん、レバーとじゃが芋の甘辛揚げ、春雨スープ、牛乳 令和5年1月30日(月)
○献立
チキンカレーライス、ブロッコリーサラダ、りんご、牛乳 令和5年1月27日(金)
○献立
きなこ揚げパン、コーンと野菜のサラダ、ワンタンスープ、牛乳 令和5年1月26日(木)
○献立
八方麺、海藻サラダ、オレンジ、牛乳 令和5年1月25日(水)
○献立
五目ごはん、鶏肉の塩糀焼き、具だくさんみそ汁、牛乳 令和5年1月24日(火)
○献立
ごはん、鮭の塩焼き、野菜の甘酢漬け、みそ汁、リンゴゼリー、牛乳 令和5年1月23日(月)
○献立
ごはん、鶏ちゃん焼き、いももち、みかん、牛乳 令和5年1月20日(金)
○献立
わかめごはん、鶏肉の板橋区産長ねぎのソース、けんちん汁、いちご、牛乳 令和5年1月19日(木)
○献立
鮭ごはん、冬野菜とブラニクのごま炒め煮、ヨーグルトポンチ、牛乳 令和5年1月18日(水)
○献立
ごはん、サバのカレー焼き、糸寒天のサラダ、すいとん汁、牛乳 令和4年1月17日(火)
○献立
ビビンバ、わかめスープ、オレンジ、牛乳 令和4年1月16日(月)
○献立
コーンピラフ、アーモンドサラダ、オニオンスープ、牛乳 令和4年1月13日(金)
○献立
ハニートースト、ポークビーンズ、にんじんラペ、牛乳 ○ひとこと 今日の給食のにんじんラペは、にんじんをツナと一緒に炒めて作りました。 にんじんが苦手な子も、おかわりするくらい人気でした。 令和4年1月12日(木)
○献立
ごはん、豚肉とじゃが芋のみそ煮、和風サラダ、みかん、牛乳 令和5年1月11日(水)
○献立
すずしろごはん、ぶりの照り焼き、白玉雑煮、牛乳 ○ひとこと 新しい年が始まりました。本年もよろしくお願いいたいます。 今日の給食では、春の七草の紹介をしました。春の七草の一つである「すずしろ(大根)」を使用した「すずしろごはん」を出しました。 令和4年12月20日(火)
○献立
ごはん・鶏の唐揚げ・野菜のゆず風味和え・みそ汁・牛乳 ○ひとこと みんなが大好きな唐揚げを提供しました。残食もなく、きれいに食べてくれました。 令和4年12月19日(月)
○献立
麦ごはん・キムチチゲ・ナムル・牛乳 ○ひとこと 韓国の食文化の紹介と一緒にキムチチゲを提供しました。 令和4年12月16日(金)
○献立
ごはん・サバの味噌煮・野菜のゴマ炒め・田舎汁・牛乳 ○ひとこと サバの味噌煮は、ご飯が進む味に仕上がりました。 令和4年12月15日(木)
○献立
わかめうどん、みそぽてと、キャベツサラダ、牛乳 ○ひとこと 味噌ポテトは、こってりとした味で、子どもたちにもとても人気でした。 |
|