2月3日の給食
★今日の給食★
節分ごはん いわしの甘辛煮 吉野汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 大根:千葉県 じゃがいも:北海道 白菜:茨城県 いわし:千葉県 薬物乱用防止教室【6年】
本日は講師の方2名にご来校いただき、「薬物乱用防止教室」を行いました。
事例などを基に薬物の恐ろしさを教えていただき、とても有意義な時間になりました。 今日学習したことを頭の片隅に入れ、安全に生活してほしいと思います。保護者の方向けのパンフレットを本日配布しました。ご一読ください。 2月2日の給食
★今日の給食★
ハヤシライス イタリアンドレッシングサラダ くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 いよかん:愛媛県 豚肉:埼玉県・群馬県 1月31日の給食
★今日の給食★
ごはん 茎わかめのつくだ煮 魚のごぼうみそ焼き かきたま汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 長ねぎ:埼玉県 玉ねぎ:北海道 えのきたけ:長野県 小松菜:群馬県 さば:ノルウェー 1月30日の給食
★今日の給食★
米粉パン いちごジャム ポテトグラタン コーンと野菜のサラダ ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 ほうれんそう:茨城県 キャベツ:愛知県 きゅうり:高知県 鶏肉:青森県 1月27日の給食
★今日の給食★
台湾風豚丼 ビーフンスープ くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:栃木県 小松菜:埼玉県 チンゲンサイ:静岡県 でこぽん:佐賀県 豚肉:埼玉県・群馬県 1月26日の給食
★今日の給食★
ゆかりときびのごはん さんがやき すまし汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 大根:千葉県 長ねぎ:栃木県 小松菜:埼玉県 アジミンチ:千葉県 豚肉:埼玉県・群馬県 1月25日の給食
★今日の給食★
西湖豆腐丼 野菜のごま酢 くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 キャベツ:神奈川県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:栃木県 トマト:静岡県 小松菜:群馬県 もやし:栃木県 でこぽん:佐賀県 豚肉:埼玉県・群馬県 1月24日の給食
★今日の給食★
シーフードスパゲティ レモンドレサラダ くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 玉ねぎ:北海道 大根:千葉県 いちご:茨城県 いか:ペルー むきえび:ミャンマー 1月23日の給食
★今日の給食★
五目ごはん ししゃもの磯辺揚げ みそ汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城県 豚肉:埼玉県、群馬県 1月20日の給食
★今日の給食★
ジャンバラヤ さいころサラダ オニオンスープ ★食材の産地★ にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 きゅうり:栃木県 鶏肉:宮崎県 1月19日の給食
★今日の給食★
にんじんごはん 鶏肉の板橋区産長ねぎのソース すいとん汁 ★食材の産地★ 長ねぎ:板橋区 にんじん:千葉県 しめじ:長野県 白菜:茨城県 小松菜:埼玉県 鶏肉:岩手県 1月18日の給食
★今日の給食★
八宝麺 青のりビーンズポテト くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 白菜:茨城県 もやし:栃木県 チンゲンサイ:静岡県 ぽんかん:愛媛県 豚肉:茨城県 1月17日の給食
★今日の給食★
練りごまトースト ポークビーンズ フルーツヨーグルトかけ ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 豚肉:茨城県 【4年生】1月17日 席書会
本日の1、2校時、体育館で席書会を行いました。
文字の大きさや書くときのポイントに気を付けて、ていねいに書いていました。 2学期に学んだことや、冬休みに練習したことを活かして、それぞれ良い作品ができました。 ぜひ、今週土曜日の学校公開でご覧ください。 1月16日の給食
★今日の給食★
青菜ごはん ひじきいり卵焼き けんちん汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 ごぼう:青森県 じゃがいも:北海道 大根:千葉県 里芋:埼玉県 小松菜:埼玉県 ほうれんそう:群馬県 豚肉:茨城県 1月13日の給食
★今日の給食★
ごはん 魚の塩焼き 野菜のからしあえ みそ汁 ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木県 じゃがいも:北海道 青菜:群馬県 白菜:茨城県 えのきたけ:長野県 鮭:チリ産 1月12日の給食
★今日の給食★
関西風かけうどん いそべもち くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 長ねぎ:栃木県 白菜:茨城県 青菜:埼玉県 みかん:愛媛県 豚肉:茨城県 1月11日の給食
★今日の給食★
カレーライス コールスロー くだもの ★食材の産地★ にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川県 じゃがいも:北海道 きゅうり:群馬県 いちご:栃木県 豚肉:茨城県 三学期始業式
三学期始業式を行いました。
代表の4年生児童の2名が三学期の目標について話してくれました。2名とも、4月から高学年になることを見据えた上でそれぞれの目標を掲げていたことから、新年を迎えて気持ちを新たにしていることが伝わってきました。 校長からは、三学期は今まで行ってきたことを次の学年に「つなげる」という意識をもってほしいという話をしました。三学期は、短い中で一年間のまとめや次の学年の準備と忙しいですが、一日ずつ大切に過ごしてほしいです。 保護者の皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|