1月19日給食 <食育の日>

画像1
牛乳
八宝麺
青のりビーンズポテト
りんご

1月18日給食 <板橋ふれあい農園会給食の日>

画像1
牛乳
にんじんごはん
鶏肉の板橋産長ねぎソース
みそ入りけんちん汁

1月17日給食

画像1
牛乳
ごはん
茎わかめのつくだ煮
沖めだいのごぼうみそ焼き
かんぴょうの卵とじ汁

1月16日給食

画像1
牛乳
練りごまトースト
ポークビーンズ
みかん

1月13日給食

牛乳
ごはん
信州サーモンの塩焼き
野菜からし和え
みそ汁

1月12日給食

牛乳
関西風かけわかめうどん
白玉フルーツポンチ

1月11日給食

画像1
牛乳
カレーライス
キャベツサラダ
みかん

2年図工「こんにちは、むぎゅたん」焼成

画像1画像2
2年生の「むぎゅたん」を、図工準備室の陶芸窯につめて、800度で素焼きにしました。
粘土が堅く焼き締まり、赤茶色に変化しました。
植木鉢と同じ素材ですので、屋外に飾ることもできます。
冬休み明けに返却する予定です。

2年図工「こんにちは、むぎゅたん」

画像1画像2画像3
ひねってむぎゅ つまんでむぎゅ 
のばしてむぎゅ ひろげてむぎゅ
あなをあけてむぎゅ

粘土のかたまりをむぎゅっとひねったりつまんだりすることから想像して、つくりたい「むぎゅたん」を考えました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31