4月14日(木)
【献立】
タンメン 青のりビーンズポテト 晩柑 牛乳 ビーンズポテトは、大豆をカリカリに揚げてあるので、豆嫌いな子にも好評です。 4月13日(水)
【献立】★入学・進級お祝いの行事食★
春のいろどりちらしずし 鮭の塩焼き すまし汁 牛乳 ちらしずしは、さやいんげんと桜の花の塩漬けを散らしていろどり良く仕上げました。桜って食べられるの!?と1年生の子はおどろいていました。 4月12日(火)
【献立】
ハニートースト ホワイトシチュー いちご 牛乳 ハニートーストは、甘すぎないので食べやすい味です。手作りシチューはやさしくてなめらか。1年生の子たちにも好評でした。 4月11日(月)
【献立】
チキンカレーライス コールスローサラダ 牛乳 1年生初めての給食でした。お当番さんがとても上手にできていました。お当番以外の子たちも、丁寧に配ぜんや片付けをしてくれました。 4月8日(金)
【献立】
四川豆腐丼 ばんさんすう きよみ 牛乳 新年度最初の給食です。新しい教室、新しい学級で みんな協力し合いながら準備や片付けをしていました。 |
|