4月11日の給食
<今日の献立>
牛乳、カレーライス、フレンチサラダ、くだもの(せとか) <主な食材産地> 豚肉(群馬県)、鶏骨(岩手県)、人参(徳島県)、キャベツ(愛知県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(佐賀県)、じゃがいも(鹿児島県)、りんご(青森県)、せとか(愛媛県) 今日から給食が始まりました。志六小では、思いやりの距離をとること、食べるとき以外はマスクをつけること、しずかに食べることが自分や周りの人を守ることにつながるということを子どもたちに伝えています。 あらためて決まりを確認し、クラスのみんなで注意し合って、安心・安全に給食時間を過ごせるように心がけていきます。 |
|