7月20日の献立
ごぼう入りドライカレー・海藻サラダ・サイダーポンチ
今日は1学期最後の給食でした。1学期の給食へのご協力ありがとうございました。2学期も安心で安全な給食を提供したいと思います。 7月19日の献立今日のとうもろこしは、八百屋さんに皮付きのもを入れていただきました。調理員さんが丁寧に皮むきをして、釜で茹でました。子どもたちからも好評でした。 7月16の献立
スパゲッティー・シーフードトマトソース・ビーンズサラダ・オレンジ
7月15日の献立
ごはん・骨太ふりかけ・ツナ入り卵焼き・鶏肉と豆腐のすまし汁
7月14日の献立
ごはん・豆腐の中華煮・バンサンスウ
7月13日の献立今日の枝豆は練馬区田柄の吉田農園さんに届けていただきました。写真は調理員さんが枝豆をサヤからだしているところです。 7月12日の献立
チキンタツタバーガー・ひよこ豆のスープ・りんごゼリー
7月9日の献立
ごはん・魚のごま三味焼き・おかか和え・冬瓜汁
7月8日の献立今日はふれあい農園会給食の日でした。板橋区内でとれた、新鮮なじゃがいもが届きました。 7月7日の献立今日は七夕の行事食でした。ゼリーは二層にして夜空を再現しました。 7月6日の献立
かけきつねうどん・大豆とポテトのフライ・メロン
7月5日の献立
こんぶごはん・魚の塩麹焼き・根菜汁
7月2日の献立
チャーハン・きゅうりともやしのピリカラ・わかめスープ
7月2日(金) 第一回フレンド班活動・全学年自分たちで作った班旗を披露した後に、皆で遊んで仲良くなりました。 7月1日の献立
ごま揚げパン・ワンタンスープ・パインゼリー
6月30日の献立
かおりごはん・魚のカレー焼き・けんちん汁・冷凍みかん
6月29日の献立
和風スープスパゲッティー・ポテトのチーズ焼き・すいか
6月28日の献立
あぶたま丼・野菜のからし和え
6月25日の献立
ごはん・魚の長ねぎソースかけ・じゃこと海藻サラダ・のっぺい汁
6月24日の献立今日はオリパラ給食はトルコ料理でした。トゥルルはトルコの家庭料理で季節の野菜や家庭であまった野菜を煮て作る、煮物のようなもので、トルコ語でいろいろな物が混ざったという意味だそうです。 |
|