11月1日の給食
キムチチャーハン
みそワンタンスープ りんご 牛乳 みんな大好きキムチチャーハン、「大盛にして!」の声がたくさん聞こえてきました♪ スクール・キャラバン「走力UP!教室」朝から雨でしたが、午後には青空が出て、校庭で走るのにちょうどよい気温でした。 子どもたちは、最初に計測したタイムより早くなったことを実感していました。 あずレク今年は残念ながら、コロナの影響で中止せざる終えませんでしたので、特別に小豆沢運動公園へ行ってレクリエーションを行いました。 土曜授業公開の一コマ 46年生は体育館で日光の話などを全体でしていました。 土曜授業公開の一コマ 3おやGの会
今日は、おやGの方たちも授業公開のお手伝いをしてくださりながら、おやGの会への勧誘も行いました。
11月に行う予定の「いちょうまつりon-line」に協力してくださいます。 クイズや動画など計画をしてくださっています。11月のいちょう祭りが楽しみです。 土曜授業公開の一コマ 2土曜授業公開の一コマ 1昨日の練習の時よりさらによくなりました。 来年は、志村二小の6年生になると意識を持って臨みました。 土曜授業公開密にならないように、各家庭1名に限定させていただき、各クラスを3つに分割し、各クループ1時間のみの参観とさせていただきました。 受付は奨学会の役員の方にお願いし、受付票と引き換えに参観リボンを配布。 入口・出口を分け、それぞれのところで奨学会の方がお手伝いをしてくださいました。 表現5年 最終練習今日は最終練習。 おばけやしき10月29日の給食
ガーリックトースト
かぼちゃのクリームシチュー ブロッコリー入りサラダ 牛乳 10月27日の給食
四川豆腐丼
海藻サラダ 黄桃缶 牛乳 10月26日の給食
駒ヶ根産しめじ入り栗おこわ
小魚のカレー揚げ 豆乳仕立ての野菜汁 牛乳 今日はとれたて村給食の日でした。長野県駒ケ根市産のしめじを使っています。 カレー揚げの魚は「にぎす」という魚でした。おいしかったかな? 10月22日の給食
豆もやしごはん
切り干し大根のナムル わかめとたけのこのスープ 牛乳 10月21日の給食
練りごまトースト
じゃがいもと豆のスープ キャベツとコーンのサラダ 牛乳 10月20日の給食
スパゲティミートソース
イタリアンドレッシングサラダ 梨 牛乳 10月25日の給食
キャロットライス
鶏肉のコーンフレーク焼き 野菜スープ オレンジ 牛乳 3年生の児童がコーンフレーク焼きのレシピを教えて!と大満足だったようです♪ 4年生 図工「紙コップ 積んで 並べて・・・」3年生「おっと塔」 |
|