2月28日 6年生を送る会・生演奏2

画像1
画像2
画像3
 演奏の次は、ボディパーカッション「WAになっておどろう」を皆で合わせました。
卒業を3月に控えている6年生。ひとつひとつの行事がとても貴重で、キラキラ輝いています。

2月28日 6年生を送る会・生演奏1

画像1
画像2
画像3
 金曜日に行われた6年生を送る会に直接参加できなかった学年に向けて、6年生から生演奏のプレゼントがありました。
 体育館が密にならないように前半を2.3年生、後半を4年生と5組に分けて「RPG」を演奏しました。
 

2月25日 6年生を送る会2

画像1
画像2
画像3
 6年生への感謝の気持ちを込めて、王冠や装飾、花のアーチや会の進行など、各学年で工夫を凝らして準備しました。
 6年生はみんなの気持ちを受け止めて、とても嬉しそうでした。

2月25日 6年生を送る会

画像1
画像2
画像3
 3.4時間目に6年生を送る会を体育館にて行いました。感染予防のため、5年、1年以外の学年は教室でオンラインでの参加となりました。
 6年生は、この日のために合奏「RPG]の曲を練習して演奏しました。

2月24日 音楽朝会

画像1
画像2
画像3
 体育館にて「6年生を送る会」で演奏する全校ボディパーカッション「WAになっておどろう」を練習しました。
 全校児童で合わせて演奏したので、体育館いっぱいに音が響きました。

2月25日の献立

画像1
味噌ラーメン・青のりビーンズポテト・でこぽん

2月24日の献立

画像1
わかめごはん・あんかけ卵焼き・根菜汁

2月22日の献立

画像1
カレーライス・ごまだれサラダ

2月21日の献立

画像1
ツナドック・白いんげん豆のクリームスープ・みかんゼリー

2月18日の献立

画像1
ごはん・のりの佃煮・さかなのごまみそ焼き・さわにわん

2月17日の献立

画像1
きなこトースト・レンズ豆のシチュー・野菜サラダ

2月16日の献立

画像1
ごはん・骨太ふりかけ・五目肉じゃが・いちご

2月15日の献立

画像1
ごはん・魚の韓国風焼き・キャベツ辛子じょうゆ添え・丸ごとわかめスープ

2月14日の献立

画像1
きのこスパゲッティ・和風サラダ・チョコレートケーキ

2月10日の献立

画像1
いなり寿司風まぜごはん・魚の塩麹焼き・みそ汁

2月9日の献立

画像1
中華丼・ごま酢あえ・フルーツミックス

2月8日の献立

画像1
ほうとう風うどん・ポテトのチーズ焼き・くだもの

2月7日の献立

画像1
エビクリームライス・イタリアンドレッシング

2月4日の献立

画像1
ごはん・鶏肉の北京ダック風・白菜の甘酢和え・チンゲン菜スープ

2月3日の献立

画像1
節分ごはん・いわしの甘辛煮・吉野汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31