今日の給食(11/12)

画像1
牛乳 セルフテリヤキバーガー ミネストラスープ りんご です。

今日の給食(11/11)

画像1
牛乳 みそラーメン 大豆とポテトのフライ です。

今日の給食(11/10)

画像1
牛乳 ごはん さばのみそ煮 いそか和え きのこ汁 です。

今日のさばのみそ煮は、1時間弱コトコトと煮込んでもらいました。
味が染みてとてもおいしく仕上がりました。

今日の給食(11/5)

画像1
牛乳 ココアパンコッペ じゃがいもとほうれん草のグラタン だいこんサラダ です。

今日の給食(11/8)

画像1
牛乳 ごはん 骨太ふりかけ 和風卵焼き おひたし 柿 です。

今日の給食(11/9)

画像1
牛乳 秋野菜のカレーライス 茎わかめサラダ です。

しめじ、エリンギ、さつまいもなど秋の野菜がたくさん入ったカレーです。
どのクラスもたくさん食べてくれました。

3年生 社会科見学

画像1
11月4日(木) 3年生は板橋区の歴史に触れるため、郷土資料館と東京大仏を訪ねました。

久しぶりの校外学習をとても楽しみにしていて、よく見てよく聞いて積極的に学んでいました。

今日の給食(11/4)

画像1
牛乳 ごはん 魚のもみじ焼き のっぺい汁 みかん です。

今日の給食(11/2)

画像1画像2画像3
牛乳 ゆかりごはん 菊花蒸し すまし汁です。

今日は文化の日の行事食です。
菊花蒸しとは、コーンを菊の花に見たてたものです。
調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくださいました。

教室に行くと「おいしかった!」という言葉をたくさん聞けました。

今日の給食(11/1)

画像1
牛乳 ホイコーロー丼 バンサンスウ りんご です。

今日の給食(10/29)

画像1
牛乳 駒ヶ根市産しめじ入り栗おこわ ししゃものカレー揚げ 豆乳仕立ての野菜汁 です。

今日はとれたて村給食の日です。長野県駒ヶ根市からしめじが届きました。
秋の味覚のひとつでもある栗も入っていました。

今日の給食(10/28)

画像1
牛乳 きな粉トースト かぼちゃのクリームシチュー ブロッコリー入りサラダ です。

今日の給食(10/27)

画像1
牛乳 キャロットライス 鶏肉のコーンフレーク焼き 野菜スープ みかん です。

今日の給食(10/26)

画像1
牛乳 いわしの蒲焼き丼 甘酢和え みそ汁 です。

今日の給食(10/25)

画像1
牛乳 スープスパゲッティ イタリアンドレッシングサラダ 黄桃缶 です。

今日の給食(10/22)

画像1
牛乳 チキンカレーライス グリーンサラダ 柿 です。

今日は人気メニューのひとつカレーです。
ほとんどのクラスが完食していました。
1年生も「今日全部食べられたよ!」と教えてくれました。

今日の給食(10/21)

画像1
牛乳 練りごまトースト じゃがいもと豆のスープ キャベツとコーンのサラダ です。

今日の給食(10/20)

画像1
牛乳 かけきつねうどん 大学芋 りんご です。

蓮二オープンスクール

 10月14日、木曜日の1〜3時間目に蓮二オープンスクールを行いました。蓮二オープンスクールは、学校全体で学習の成果を発表し合う場です。新型コロナウィルスの影響があり、自由に見て回ることはできませんでしたが、感染対策をしっかり行い、他学年との交流を楽しみました。今年のスローガンは、「一つ一つの努力の結晶 個性豊かに輝かせよう」でした。各クラス、劇やクイズ、スライドなど思い思いのやり方で、学習したことを発表をすることができました。各クラスの様子を紹介します。
画像1

蓮二オープンスクール 1年1組

画像1画像2
むしクイズ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31