1月24日の献立

画像1
五目ごはん・ししゃもの磯辺揚げ・みそ汁

1月21日の献立

画像1
ひよこライス・魚のバーベキューソース・せん切り野菜スープ

1月20日の献立

画像1
練りごまトースト・ポークビーンズ・カルピスゼリー

1月19日の献立

画像1
にんじんごはん・切り干し大根の卵焼き・せんべい汁

1月18日の献立

画像1
菜飯・魚の板橋区長ねぎソース・けんちん汁

1月17日の献立

画像1
八宝麺・ガーリックポテト・くだもの

1月14日の献立

画像1
麦ごはん・豆腐の中華煮・野菜のごま酢

1月13日の献立

画像1
関西風かけわかめうどん・磯辺もち・フルーツポンチ

1月12日の献立

画像1
大根めし・鯖のカレー焼き・さつま汁

12月24日(金)  終業式

画像1
画像2
 今日は校庭で終業式がありました。
校長先生から冬休みに落としてはいけないもの3つ
1,命
2,信頼
3,学力
のお話がありました。
児童の言葉は2年生からで、頑張ったことの発表をしていました。

12月22日の献立

画像1
わかめごはん・かぼちゃコロッケ・ゆずドレサラダ

12月21日の献立

画像1
炊き込みいなり・魚の塩麹焼き・すまし汁

12月20日の献立

画像1
かけカレーなんばん・いももち・くだもの

12月17日の献立

画像1
丸パン・ハンバーグ・ABCマカロニスープ

4年生 社会科見学

 12月14日(火)に水の科学館に行ってきました。電車での移動でしたが、車内では静かに過ごすことが出来て、とても立派でした。館内では、自分たちで実際に体験をしてしっかりと学習をすることができました。お昼のお弁当もおいしく食べていました。
画像1
画像2
画像3

12月16日の献立

画像1
あぶたま丼・からし和え・りんごゼリー

12月15日の献立

画像1
ごはん・エコふりかけ・魚の東煮・みそ汁

12月14日の献立

画像1
スパゲッティナポリタン・海藻サラダ・お豆のケーキ

12月13日の献立

画像1
チキンストロガノフ・さいころサラダ

12月10日の献立

画像1
画像2
シナガック(フィリピン風ガーリックライス)・ルンピアシャンハイ(フィリピン風春巻き)・香味野菜とビーフンのスープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31