今日の給食(5/21)
牛乳 2種フランス レンズ豆のシチュー 清見オレンジ です。
今日はガーリックとはちみつの2種類をそれぞれパンに塗って焼きました。 1年生〜6年生までよく食べてくれました。 今日の給食(5/19)
牛乳 酢五目 さばの塩焼き みそ汁 です。
酢五目は大島の郷土料理です。 蓮の観察について
6年生は、総合的な学習の時間で昨年植えた蓮を観察しています。気温が高くなってきたので、葉が大きくなってきました。
今日の給食(5/18)
牛乳 北海ラーメン グリーンサラダ みしょうかん です。
今日の給食(5/11)
牛乳 きな粉揚げパン ひよこ豆のスープ 清見オレンジ です。
今日は人気メニューの一つ、きな粉揚げパンでした。 1年生もよく食べていました。 今日の給食(5/12)
牛乳 麦ごはん とろあじの生姜焼き にらともやしのごま醤油 さつま汁 です。
今日の給食(5/13)
牛乳 高菜とじゃこのチャーハン ワンタンスープ フルーツヨーグルトかけ です。
今日の給食(5/14)
牛乳 七穀わかめごはん めばるの香味焼き きゅうりの土佐酢和え 吉野汁 です。
今日の給食(5/17)
牛乳 ごはん ししゃもの南蛮漬け 煮浸し あしたば麺入りすまし汁 です。
今日の給食(5/7)
牛乳 鶏ひき肉のカレーライス みそドレッシングサラダ
今日のカレーは鶏ひき肉を使ったカレーです。 どのクラスもよく食べてくれ、残食はほとんどありませんでした。 今日の給食(5/10)
牛乳 ごはん ひじきふりかけ 新じゃがいものそぼろ煮 キャベツの辛子醤油 です。
ノートを使い始めました!(1年生)
5月10日(月)からノートを使用した学習が始まりました。
上手に書くことは難しいかもしれませんが、たくさんの字で埋め尽くされたノートを見てとても満足した様子でした。 今日の給食(5/6)
牛乳 中華風混ぜごはん 春雨スープ 清見オレンジ です。
今日の給食(4/30)
牛乳 ごはん 茎わかめの佃煮 めばるの照り焼き のっぺい汁 です。
今日の給食(4/28)
牛乳 アーモンドトースト マカロニスープ りんご です。
今日の給食(4/27)
牛乳 中華丼 海藻サラダ 清見オレンジ です。
今日の給食(4/26)
牛乳 こぎつねごはん ししゃものカレー揚げ 根菜汁 です。
今日の給食(4/23)
牛乳 五目かけうどん もやしのごま和え 明日葉カップケーキ です。
今日の給食(4/22)
牛乳 グリンピースごはん セイスのレモン風味 さわにわん です。
グリンピースは今が旬なのでさや付のものを使用しました。 朝から調理さんにむいてもらいました。 今日の給食(4/16)
牛乳 たけのこごはん 魚の南部焼き 和風サラダ です。
今日は今が旬のたけのこを使ったごはんでした。 |
|