7月8日の献立

画像1
画像2
板橋区産ポテトのマーボー丼・中華サラダ・冷凍みかん

 今日はふれあい農園会給食の日でした。板橋区内でとれた、新鮮なじゃがいもが届きました。

7月7日の献立

画像1
画像2
五目ちらし寿司・ちくわ磯辺揚げ・七夕汁・七夕ゼリー

 今日は七夕の行事食でした。ゼリーは二層にして夜空を再現しました。

7月6日の献立

画像1
かけきつねうどん・大豆とポテトのフライ・メロン

7月5日の献立

画像1
こんぶごはん・魚の塩麹焼き・根菜汁

7月2日の献立

画像1
チャーハン・きゅうりともやしのピリカラ・わかめスープ

7月2日(金) 第一回フレンド班活動・全学年

画像1
画像2
画像3
 はじめてのフレンド班活動が行われました。6年生が中心となって1年生から6年生で構成されたたてわり班です。
 自分たちで作った班旗を披露した後に、皆で遊んで仲良くなりました。

7月1日の献立

画像1
ごま揚げパン・ワンタンスープ・パインゼリー

6月30日の献立

画像1
かおりごはん・魚のカレー焼き・けんちん汁・冷凍みかん

6月29日の献立

画像1
和風スープスパゲッティー・ポテトのチーズ焼き・すいか

6月28日の献立

画像1
あぶたま丼・野菜のからし和え

6月25日の献立

画像1
ごはん・魚の長ねぎソースかけ・じゃこと海藻サラダ・のっぺい汁

6月24日の献立

画像1
画像2
ケバブサンド・トゥルル・すいか

 今日はオリパラ給食はトルコ料理でした。トゥルルはトルコの家庭料理で季節の野菜や家庭であまった野菜を煮て作る、煮物のようなもので、トルコ語でいろいろな物が混ざったという意味だそうです。

6月23日の献立

画像1
画像2
ちらし寿司・すまし汁・バラゼリー

 この日は、開校記念日のお祝い給食でした。黄桃缶を薄くスライスし、花びらのようにしてゼリーの上に飾りました。

6月21日の献立

画像1
チンジャオロース丼・さいころサラダ

児童朝会 2年生プール

2ヶ月ぶりに 全校児童が集まって外で児童朝会が行われました。
校長先生からは、「緊急事態宣言が解除されましたが、学校の対策は全く変わりません。一人一人が、確かめながら、新型コロナウイルス感染症の予防をしていきましょう」というお話がありました。
2年生は、小学校に入学して初めてのプール活動でしたが、しっかりと間隔を開けてお話もしないで上手に入ることができました。外は、暑かったので頭まで水の中に入って気持ち良さそうでした。
画像1
画像2
画像3

6月18日の献立

画像1
ホットチリドック・チキンポトフ・冷凍みかん

6月17日の献立

画像1
ごはん・小松菜のふりかけ・塩肉じゃが・メロン

6月16日の献立

画像1
コーンライス・魚のチーズ焼き・ビーンズサラダ

6月15日の献立

画像1
画像2
画像3
ごはん・最上町産トマトの西湖豆腐・野菜のごま酢

 今日はとれたて村給食の日でした。今回は山形県最上町からトマトが届きました。生のトマトを湯むきしてから、酸味が残るように仕上げに加えました。

6月14日の献立

画像1
カレーライス・和風サラダ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31