1.2年生 「紅蓮華」10月12日(火) 学習発表会(体育的内容)に向けて本番用の花笠を使用しているので、気合いが入っています。 10月11日(月) 2年生 国語「ニャーゴ」子どもたちは、たくさんの先生に見られて少し緊張していたようですが、積極的に学んでいました。 10月11日の献立
菜めし・五目肉じゃが・大豆とジャコのカリカリ揚げ
10月8日の献立
五目わかめラーメン・青のりビーンズポテト
10月7日の献立
ごはん・豚肉と生揚げのみそ炒め・ピリ辛もやし
10月6日の献立
フレンチトースト・カスレ(白いんげん豆と肉の煮込み)・ぶどう
10月5日の献立
ひじきごはん・魚の醤油麹焼き・けんちん汁
10月4日の献立
ごはん・海苔の佃煮・ぎせい豆腐・すまし汁
9月30日の献立
ジャージャン麺・ひじきサラダ
9月29日の献立
ごはん・さばの香り焼き・和風サラダ・もずく汁
9月28日の献立
鶏ごぼうピラフ・ミネストラスープ
9月27日の献立
チリビーンズライス・こんにゃくサラダ・ぶどうゼリー
9月24日の献立
ゆかりごはん・野菜の旨煮・りっちゃんの元気サラダ
9月22日の献立
コッペパン・ビーンズオムレツ・野菜スープ
9月21日の献立
こぎつねごはん・豆腐とわかめのすまし汁・お月見団子
9月17(金) 1年生・図画工作「ビヨヨンどうぶつ」とても小さいケムシをつくって自分の筆箱に住まわせたり、バネを手足にしておさるさんをつくったりと、隙間の時間も意欲的に活動していました。 9月17日(金) 1年生・図画工作「ぎゅっとしたいおともだち」どんな性格の「おともだち」なのか想像を広げながら、色画用紙の色を選択したり、顔の表情を工夫してつくりました。 9月17日の献立
サツマイモご飯・魚の西京味噌焼き・あまからおひたし・吉野汁
9月16日の献立
冷やしごまだれうどん・ポテトのチーズ焼き
|
|