12月24日(金) 終業式校長先生から冬休みに落としてはいけないもの3つ 1,命 2,信頼 3,学力 のお話がありました。 児童の言葉は2年生からで、頑張ったことの発表をしていました。 12月22日の献立
わかめごはん・かぼちゃコロッケ・ゆずドレサラダ
12月21日の献立
炊き込みいなり・魚の塩麹焼き・すまし汁
12月20日の献立
かけカレーなんばん・いももち・くだもの
12月17日の献立
丸パン・ハンバーグ・ABCマカロニスープ
4年生 社会科見学
12月14日(火)に水の科学館に行ってきました。電車での移動でしたが、車内では静かに過ごすことが出来て、とても立派でした。館内では、自分たちで実際に体験をしてしっかりと学習をすることができました。お昼のお弁当もおいしく食べていました。
12月16日の献立
あぶたま丼・からし和え・りんごゼリー
12月15日の献立
ごはん・エコふりかけ・魚の東煮・みそ汁
12月14日の献立
スパゲッティナポリタン・海藻サラダ・お豆のケーキ
12月13日の献立
チキンストロガノフ・さいころサラダ
12月10日の献立12月9日の献立
ご飯・麻婆豆腐・中華サラダ
12月8日の献立
板橋区産にんじんごはん・魚のごまみそ焼き・わかめスープ
12月7日の献立
パインパン・ポテトエッグ・野菜スープ
12月6日の献立
あんかけ焼きそば・パンチビーンズ・くだもの
12月3日の献立
コーンごはん・おでん・あまからおひたし
12月2日の献立
カレーライス・カリカリ揚げのサラダ
12月1日の献立
根菜ドック・ミネストラスープ・ぶどうゼリー
|
|